Manajemen dalam Program Musik “Live Gigs” pada Lembaga Elcamp Music Surabaya - rachmadillah, shafa pudja (Universitas Negeri Surabaya, 2024)
ELCAMP Music ialah sebuah lembaga musik yang berada di Kota Surabaya, berdiri sejak 2012. ELCAMP Music menyebutnya sebagai sebuah media platform atau konten kreatif yang bergerak dibidang industri musik, dengan menawarkan beberapa program ELCAMP mendapati strategi untuk meneruskan lembaga ini supaya tetap berjalan dan mendapatkan pengakuan dari masyarakat lokal sehingga dapat dipercaya sebagai lembaga musik yang memberikan wadah untuk para musisi lokal dan pelaku seni untuk tetap berada dan berjalan di industri musik. Penelitian yang dilakukan terhadap lembaga ini menggunakan teknik metode kualitatif deskrtiptif serta menggunakan teknik observasi secara langsung, wawancara dan pengumpulan dokumen (arsip). Hasil dari penelitian ini mendapatkan fenomena yang ada pada industri musik dalam strategi manajemen secara dari penerapan yang sudah disesuaikan dengan tujuan penelitian.