Bentuk Penyajian Lagu “Kisah Mawar di Malam Hari” Karya Iskandar oleh Sofia Livotov - Widyaningrum, Latifah (Universitas Negeri Surabaya, 2024)
Lagu “Kisah Mawar di Malam Hari” merupakan gubahan Iskandar yang dibawakan oleh Sofia Livotov dalam mini album “Sounds of Indonesia” yang menarik untuk dikupas, karena telah membawa lagu-lagu Art Song atau Seriosa Indonesia ke kancah internasional. Tujuan dari penelitian ini untuk mendeskripsikan bentuk penyajian dan interpretasi yang berfokus pada Teknik vokal artikulasi serta intonasi. Jenis penelitian ini yaitu deskriptif kualitatif. Sumber data yang digunakan sebagai berikut: 1) observasi tidak langsung, 2) wawancara semi terstruktur, 3) dokumentasi. Penelitian menemukan bahwa penampilan Sofia Livotov dalam lagu