PENGARUH KOMPENSASI DAN MOTIVASI TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA PEGAWAI DI INSPEKTORAT KOTA TANGERANG - Suwardi, Suwardi (Asosiasi Dosen Muda Indonesia, 2023)
KKN yang dimaksud yaitu suatu tindakan yang sangat merugikan bagi setiap kalangan masyarakat dan negara. Kompensasi yang diberikan kepada para pegawai yaitu berupa tunjangan tenaga kerja yang didapat oleh para pegawai. Dalam hal ini, para pegawai di tekankan untuk tidak melakukan pelanggaran. Tujuan dari penelitian in adalah untuk mengetahui pengaruh kompensasi, motivasi secara parsial terhadap produktivitas kerja pergawai di Inspektorat Kota Tangerang. Penelitian ini menggunakan analisis deskriptif, uji validitas, realibilitas, asumsi klasik, normalitas, multikolinearitas dan heteroskedastisitas. Hasil penelitian adalah kompensasi tidak berpengaruh secara parsial terhadap produktivitas motivasi berpengaruh secara parsial dan kompensasi dan motivasi berpengaruh secara simultan terhadap produktivitas kerja pegawai di Inspektorat Kota Tangerang.