PENGARUH STRESS KERJA DAN MOTIVASI TERHADAP KEPUASAN KERJA (STUDI PT VIVA TEHNIK MANDIRI) - Monalisa; Siti Annisa Wahdiniawati (Asosiasi Dosen Muda Indonesia, 2023)
Sumber Daya Manusia harus diprioritaskan dalam sebuah bisnis agar karyawan puas dengan pekerjaannya, yang akan memberikan dampak yang baik bagi organisasi. Kepuasan kerja dipengaruhi oleh berbagai faktor, antara lain stres kerja, motivasi dan kompensasi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh stres kerja, motivasi dan kompensasi terhadap kepuasan kerja. Dalam penelitian ini data dianalisis dengan menggunakan analisis Uji Instrumen, Analisis Deskriptif, Uji Asumsi Klasik, dan Analisis Regresi Berganda. Tahap awal penelitian ini adalah menentukan indikator untuk setiap variabel dan menyusun pernyataan yang akan digunakan sebagai kuesioner. Setelah data diperoleh, diperiksa validitas dan reliabilitas pertanyaan untuk setiap variabel. Tahap kedua menguji hubungan pengaruh stress kerja, motivasi dan kompensasi terhadap kepuasan kerja. Tahapan selanjutnya akan menilai temuan penelitian untuk setiap asosiasi variabel.