PENGARUH KOMPENSASI, PENGEMBANGAN KARIR DAN BEBAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. KUAT ANDAL NAN GEMILANG - Ira Rosanti; Achmad Tarmizi (Asosiasi Dosen Muda Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kompensasi, Pengembangan Karir dan Beban Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Kuat Andal Nan Gemilang. Dalam penelitian menggunakan data primer. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan simple random sampling dengan menggunakan kriteria yang telah ditentukan, sampel terpilih dari sebanyak 60 karyawan. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis regresi linear berganda dan menggunakan aplikasi SPSS Versi 26.00. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompensasi berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dan pengembangan karir berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Sedangkan beban kerja berpengaruh secara negatif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. nilai adjusted R-square sebesar 0,320, artinya besarnya koefisien determinasi sebesar 0,320. Hal ini menyatakan bahwa variabel independen dapat menjelaskan variabel dependen sebesar 32% dan sisanya 68% dipengaruhi oleh variabel independen lainnya diluar penelitian ini.