Perancangan Aplikasi Pemesanan Tiket Bioskop di Kota Medan Berbasis Android - Laila Nurhidayah; Ayna Salsabillah; Fitri Rahma Yanti (LKP KARYA PRIMA KURSUS, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk membangun dan membuat aplikasi bioskop berbasis Android untuk kota Medan agar memungkinkan penonton untuk memilih film, membeli tiket secara daring, menghindari antrian yang panjang, dan mengoptimalkan waktu penonton khususnya untuk masyarakat kota Medan dan sekitarnya. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan pendekatan pengembangan perangkat lunak berbasis metode Waterfall. Analisis kebutuhan, perancangan sistem, implementasi aplikasi, pengujian, dan perawatan adalah tahapan penelitian. Penerapan aplikasi ini dibuat menggunakan framework React Native dan bahasa pemrograman JavaScript. Selama proses implementasi, fitur seperti halaman login, daftar film, dan pemesanan tiket dibuat. Pengujian fungsional, integrasi, dan performa termasuk dalam metode black box testing. Pengguna memberikan umpan balik tentang kegunaan, kepuasan, dan saran perbaikan melalui evaluasi. Hasil penelitian ini diharapkan dapat menghasilkan aplikasi bioskop berbasis Android yang dapat memenuhi kebutuhan pengguna di Medan. Aplikasi ini diharapkan dapat membantu pengguna memesan tiket bioskop secara online, mengatasi masalah waktu, banyaknya transaksi, dan proses yang rumit. Selain itu, diharapkan bahwa penelitian ini akan berkontribusi pada pengembangan aplikasi berbasis React Native dan studi terkait lainnya.