Penerapan QR Code Dengan Foto Diri dan Lokasi Pada Absensi Karyawan Berbasis Android - Wilda Syahfitri (LKP KARYA PRIMA KURSUS, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk membahas Absensi Karyawan menggunakan Android yang dirancang dengan Google Spreadsheet dan Glideapps yang akan memudahkan karyawan untuk Absen. Hasil penelitian ini berupa Aplikasi QR Code yang memudahkan karyawan untuk dapat mengenali identitas dan lokasi pada saat absen berjalan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode Waterfall dan menggunakan black-box testing untuk menguji user interface agar lebih mudah digunakan oleh pengguna yang dapat membantu kegiatan karyawan menjadi lebih efektif dan efisien. Perangkat lunak yang digunakan menggunakan UML(Unified Modelling Language). Disebut dengan Waterfall karena tahap demi tahap yang dilalui harus menunggu selesainya tahap sebelumnya dan berjalan berurutan. Hasil dari penelitian ini yaitu memudahkan karyawan dalam proses absensi serta admin dapat membuat laporan absensi dengan mudah dan efisien agar lebih tepat dan akurat.