Pengaruh Mutu (Kebijakan, Kepemimpinan, Infrastruktur) Terhadap Pembangunan Pendidikan Tinggi Islam - Diprata, Aprizal Wahyudi; Maisah; Fadlilah (Green Publisher, 2023)
Artikel ini membahas dan menganalisis pengaruh Mutu (Kebijakan, Kepemimpinan, infrastruktur) terhadap pembangunan pendidikan tinggi islam sebagai tambahan wawasan bagi Dosen dan mahasiswa agar dapat memahami hal-hal yang mempengaruhi pembangunan pendidikan tinggi islam. Metode penulisan artikel Kajian Pustaka ini menggunakan metode penelitian kepustakaan yang bersumber dari media online seperti Google Scholar, Mendeley dan/atau media online akademik lainnya. Hasil dari artikel ini adalah: 1) Kebijakan berpengaruh terhadap pembangunan pendidikan tinggi; 2) Kepemimpinan berpengaruh terhadap pembangunan pendidikan tinggi islam; dan 3) Infrastruktur berpengaruh terhadap pembangunan pendidikan tinggi islam. Selain 3 variabel eksogen tersebut yang mempengaruhi variabel endogen adalah proses pembelajaran, masih banyak faktor lain diantaranya fasilitas, kurikulum, kompetensi dosen dan lingkungan kerja.