Pengaruh Pelatihan, Kompetensi Dan Motivasi Terhadap Kinerja Tenaga Pendidik Di Balai Pengembangan Penjaminan Mutu Pendidikan Vokasi Bidang Kelautan Perikanan Teknologi Informasi Dan Komunikasi Kabupaten Gowa - Rahmah, Andi Ummi; Lantara, A. Niniek Fariaty; Wahid, Muhsin (Fakultas Ekonomi, Universitas Muslim Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pelatihan, kompetensi, motivasi serta variabel yang paling berpengaruh terhadap kinerja tenaga pendidik.Penelitian ini dilakukan Di Balai Pengembangan Penjaminan Mutu Pendidikan Vokasi Bidang Kelautan Perikanan Teknologi Informasi Dan Komunikasi Kabupaten Gowa, Provinsi Sulawesi Selatan. Penelitan ini menggunakan data primer melalu survei sampel terhadap 81 dari 426 tenaga pendidik yang merupakan peserta pelatihan dan data sekunder yg diperoleh dari berbagai sumber sperti dokumentasi serta informasi dari pihak-pihak yang berkaitan. Metode analisis data menggunakan regresi berganda dengan bantuan SPSS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara simultan pelatihan, kompetensi dan motivasi berpengaruh positif dan siginifikan terhadap kinerja pendidik.