Pengaruh Beban Kerja, Stres Kerja dan Gaya Kepemimpinan Terhadap Kepuasan Kerja Pegawai di PT Pos Indonesia (PERSERO) Cabang Fatmawati - Wiria Dinata Hadi Mulya; Tine Yuliantini (Universitas Nasional, 2023)
This research aims to identify and analyze the influence of workload, job stress, and leadership style on job satisfaction at PT. Pos Indonesia, Fatmawati branch. The research method used is causal research. The subjects in this study are 73 employees of PT. Pos Indonesia, Fatmawati branch. Data analysis was conducted using Partial Least Square (PLS). The research results indicate that workload has a positive and significant effect on the job satisfaction of PT. Pos Indonesia, Fatmawati branch employees, with an original sample value of 0.475 and T-Statistic 3.225 > 1.96. Job stress does not significantly affect the job satisfaction of PT. Pos Indonesia, Fatmawati branch employees, with an original sample value of 0.206 and T-Statistic 0.604 > 1.96. Leadership style does not significantly affect the job satisfaction of PT. Pos Indonesia, Fatmawati branch, with an original sample value of 0.100 and T-Statistic 0.167 > 1.96. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi dan menganalisis pengaruh beban kerja, stres kerja dan gaya kepemimpinan terhadap kepuasan kerja di PT. Pos Indonesia cabang Fatmawati. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kausal. Objek dalam penelitian ini adalah karyawan PT Pos Indonesia cabang Fatmawati sebanyak 73 responden. Metode analisis data menggunakan Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa beban kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan PT. Pos Indonesia cabang Fatmawati dengan nilai original sample 0,475 dan T-Statistic 3,225 > 1,96. Stres kerja tidak berpengaruh terhadap kepuasan kerja karyawan PT. Pos Indonesia cabang Fatmawati dengan nilai original sample 0,206 dan T-Statistic 0,604 > 1,96. Gaya kepemimpinan tidak berpengaruh terhadap kepuasan kerja PT. Pos Indonesia cabang Fatmawati dengan nilai original sample 0,100 dan T-Statistic 0,167 > 1,96.