PERANCANGAN ULANG IDENTITAS VISUAL KEBAB SULTAN UNTUK MENINGKATKAN BRAND AWARENESS - Muhammad Yusuf Fadhilah; Puri Sulistiyawati (CITRAKARA, 2023)
Kebab Sultan merupakan brand UMKM yang memulai bisnisnya di tahun 2020 dengan konsep warung kontainer yang menawarkan berbagai jenis menu makanan cepat saji. Diva Aulia selaku pemilik brand Kebab Sultan, merasa bahwa brand awareness yang ada saat ini belum cukup baik karena logo yangdimiliki kurang menarik, belum memenuhi syarat logo yang baik dan belum mampu menunjukkan citra Kebab Sultan. Oleh karena itu Kebab Sultan memerlukan rancangan ulang visual identity. Penelitian untuk perancangan ulang ini menggunakan metode kualitatif melalui wawancara, observasi, studi pustaka, serta dokumentasi. Data dianalisis menggunakan analisis SWOT. Metode perancangan yang dipilih yaitu â€œFive Phases of The Graphic Design Processâ€ oleh Robin Landa.