PERANCANGAN ULANG VISUAL BRAND â€œTELOR ASIN CAH ANGONâ€ SEBAGAI UPAYA MENINGKATKAN BRAND AWARENESS - M. Pamuji Prastyo Juniko; Toto Haryadi (CITRAKARA, 2023)
Telor Asin Cah Angon merupakan salah satu toko makanan oleh-oleh khas Brebes yang sudah sejak tahun 2004 dan masih eksis hingga sekarang. Akan tetapi, visual identitas Telor Asin Cah Angon belum bisa mewakili jenis usahanya. Penelitian untuk perancangan ini bertujuan untuk membantu perusahaan dalam upaya meningkatkan brand awareness perusahaan melalui perancangan ulang visual brand Telor Asin Cah Angon. Penelitian untuk perancangan ini menggunakan metode kualitatif, analisis Brand Identity, 5W+1H, dan SWOT sebagai metode pengelolahan data. Perancang logo menggunakan teori logo David E. Carter. Hasil dari perancangan ini yaitu pembuatan Logo sebagai visual identitas utama dari perusahaan melalui media utama berupa GSM, dan media pendukung berupa Seragam, Kemasan, X-Banner, Poster dan Stiker.