PENGARUH STRES KERJA DAN BEBAN KERJA KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN PADA PT. PLN TARAKAN MITRA PT. PLN (PERSERO) ULP WOHA - Arisanti, Desi; Kusumayadi, Firmansyah (Pusat Riset dan Inovasi Nasional, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh signifikan secara parsial stres kerja terhadap kepuasan kerja karyawan, untuk mengetahui pengaruh signifikan secara parsial beban kerja terhadap kepuasan kerja karyawan, untuk mengetahui pengaruh signifikan secara simultan stress kerja dan beban kerja terhadap kepuasan kerja karyawan pada PT. PLN Tarakan Mitra PT. PLN (Persero) ULP Woha. Populasi dan sampel dalam penelitian ini sebanyak 55 karyawan dengan tekhnik pengambilan sampel total sampling. Tekhnik pengumpulan data meliputi observasi, wawancara, kuesioner, dokumentasi. Tekhnik analisis data mengunakan uji validitas, uji realibilitas, uji regresi linear berganda, uji asumsi klasik, uji koefisien korelasi, koefisien determinasi, uji t dan uji f dengan bantuan spss versi 24 for windows. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh signifikan secara parsial stress kerja terhadap kepuasan kerja karyawan, terdapat pengaruh signifikan secara parsial beban kerja terhadap kepuasan kerja karyawan, terdapat pengaruh signifikan secara simultan stress kerja dan beban kerja terhadap kepuasan kerja karyawan pada PT. PLN Tarakan Mitra PT. PLN (Persero) ULP Woha.