ANALISIS LAPORAN ARUS KAS DALAM PENILAIAN KINERJA KEUANGAN PADA PT. BINAKARYA JAYA ABADI, Tbk - Sari, Fatnida; Mariani, Mariani; Rifki, Achmad (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Graha Kirana, 2023)
AbstractThis study aims to determine cash flow on financial performance at PT. Binakarya Jaya Abadi, Tbk. This research is in the form of quantitative descriptive. This research collects data from www.idx.co.id. The population in this study are companies in the telecommunications industry sector that are listed on the 2019-2021 Indonesia Stock Exchange. The conclusion in this study is that the operating cash flow ratio shows an increase from 2019 to 2021, the ability of operating cash flows to pay the company's current debt for the period 2019 to 2021 has increased every year, the ability of profit before tax to cover company commitments which will mature from 2019 to 2021 will increase every year.AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui arus kas terhadap kinerja keuangan pada perusahaan PT. Binakarya Jaya Abadi, Tbk. Penelitian ini berbentuk deskriptif kuantitatif. Penelitian ini mengambil data di www.idx.co.id. Populasi didalam penelitian ini, yaitu perusahaan sektor industri telekomunikasi yang terdapat di Bursa Efek Indonesia 2019-2021. Adapun kesimpulan dalam penelitian ini adalah rasio arus kas operasi menunjukkan kenaikan dari tahun 2019 sampai dengan tahun 2021, kemampuan arus kas operasi dalam membayar hutang lancar perusahaan periode tahun 2019 sampai tahun 2021 mengalami kenaikan tiap tahunnya, kemampuan laba sebelum pajak dalam menutup komitmen-komitmen perusahaan yang akan jatuh tempo periode tahun 2019 sampai dengan tahun 2021 mengalami peningkatan setiap tahunnya.