Keanekaragaman Serangga Malam Di Hutan Desa Sungai Magelang Kecamatan Gunung Tuleh Kabupaten Pasaman Barat - Novita Hsb; Nurhadi Nurhadi; Zikra Zikra (Program Studi Pendidikan Biologi Universitas Borneo Tarakan, 2023)
Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif Penelitian ini dilakukan pada bulan Juli-Agustus 2023. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Genus serangga malam yang ditemukan di Hutan Desa Sungai Magelang Kecamatan Gunung Tuleh Kabupaten Pasaman Barat dan sumbangsihnya pada materi Animalia. Metode pengambilan sampel serangga malam dilakukan dengan modifikasi Light Trap di Hutan. Sampel serangga yang dididentifikasi di Laboratorium botani dengan menggunakan buku identifikasi. Hasil penelitian yang dilakukan tentang keanekaragaman serangga malam di Hutan Desa Sungai Magelang Kecamatan Gunung Tuleh Kabupaten Pasaman Barat didapatkan 7 ordo, 22 famili, 28 Genus yaitu: Acanthocephala, Arcimandrita, Alsophila, Onomarchus, Anomala, Anoplognatus, Apis, Blattella, Ceadicia, Dirrhagofarsus, Episcaphula, Exoneura, Statilia, Gryllus, Deilephila, Melanoplus, Xylotrupes, Vespa, Neconocephalus, Orius, Parcoblatta, Perkinsiella, Sierola, Pycnoscellus, Rhynchophorus, Calopteron, Stigmodera, Rhynchomitra.