PENGARUH CAPITAL ADEQUACY RATIO, NON PERFORMING FINANCING DAN OPERATIONAL EFFECIENCY RATIO TERHADAP PROFITABILITAS PADA BANK SUMUT PEMATANG SIANTAR PERIODE 2016-2020 - Yenty berutu, Yenty Berutu (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh capital adequacy ratio, non performing financing dan operational effeciency ratio terhadap profitabilitas pada Bank SUMUT Pematang Siantar periode 2016-2020. Populasi dalam penelitian ini adalah data laporan keuangan Bank Umum Syariah (BUS) yang telah dipublikasikan oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK). Sampel dalam penelitian ini adalah data capital adequacy ratio, non performing financing dan operational effeciency ratio dan profitabilitas dari laporan perbulan Bank Umum Syariah (BUS) selama 5 tahun dari bulan Januari sampai Desember 2016-2020. Metode analisis yang digunakan adalah analisis kuantitatif. Hasil pengujian hipotesis yang dihasilkan menunjukkan bahwa capital adequacy ratio, non performing financing dan operational effeciency ratio tidak berpengaruh signifikan terhadap profitabilitas pada Bank SUMUT Pematang Siantar