PENGARUH LATIHAN FARTLEK TERHADAP PEMULIHAN DENYUT NADI PEMAIN EKSTRAKULIKULER FUTSAL SMAN 6 BANDAR LAMUNG - Cahyo Pratomo; Aditya Gumantan; Rizki Yuliandra; Imam Mahfud (Universitas Teknokrat Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Latihan Fartlek Terhadap Pemulian Denyut Nadi Pemain Ekstrakulikuler Futsal Sman 6 Bandar Lamung. Penelitian ini menggunakan quasi eksperimental design dengan desain peneliitian yang digunakan adalah pretest postest control group design. Yang mana kelompok ekperimen dan kelompok kontrol tidak diambil secara acak. Adapun pada populasi penelitian ini sebanyak 20 orang. teknik analisis data menggunakan uji-t, yaitu dengan membandingkan rata-rata antara kelompok eksperimen (menggunakan metode latihan fartlek) dan kelompok kontrol (tidak menggunakan metode latihan latihan fartlek). Pada metode latihan farltek t hitung nilai yang diperoleh 18.745 > t tabel 2.262. hasil yang ditunjukan terdapat pengaruh yang signifikan dari metode latihan fartlek. Sedangkan kelompok eksperimen yang hanya dikontrol dan tidak diberikan nilai latihan yang diperoleh pada t hitung nilai yang diperoleh 7.038 > t tabel 2.262. hasil yang ditunjukan tidak terdapat pengaruh yang signifikan dari metode latihan fartlek.