Pengaruh Media Sosial Terhadap Kesehatan Mental Remaja - Yenti Arsini; Hannisa Azzahra; Khairan Syahputra Tarigan; Irfan Azhari (Perkumpulan Manajer Pendidikan Islam Indonesia (PERMAPENDIS) Prov. Sumatera Utara, 2023)
Di zaman teknologi yang maju seperti sekarang, interaksi antara masyarakat tidak hanya terjadi secara langsung, melainkan juga melalui media sosial. Kemajuan teknologi selalu dikaitkan dengan modernitas dan perkembangan. Masyarakat kini tidak hanya terbatas dalam membentuk komunitas di wilayah sekitar, tetapi juga mampu membentuk komunitas melalui media sosial. Salah satu kelompok pengguna media sosial yang sangat signifikan adalah remaja. Remaja umumnya memanfaatkan media sosial untuk berbagi cerita dan foto tentang kehidupan pribadi mereka dengan teman-teman. Media sosial memberikan kebebasan kepada individu untuk memberikan komentar dan pendapat tanpa rasa khawatir. Namun, perlu disadari bahwa penggunaan media sosial yang tidak bijaksana dapat memiliki dampak negatif yang tak terduga. Terkadang, media sosial disalahgunakan untuk mencari kepuasan dan kegembiraan, namun tanpa disadari hal itu dapat berbalik menjadi konsekuensi buruk. Selain itu, penggunaan media sosial juga dapat berdampak pada masalah kesehatan mental pengguna.