Analisis Sistem Akuntansi Penerimaan dan Pengeluaran Kas dalam Meningkatkan Pengendalian Internal Pada PT. Kalbe Farma Medan - Zihan Pazzira; Alistraja Dison Silalahi (Perkumpulan Manajer Pendidikan Islam Indonesia (PERMAPENDIS) Prov. Sumatera Utara, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis sistem akutansi penerimaan dan pengeluaran kas dalam meningkatkan pengendalian internal pada PT. Kalbe Farma Medan. Dan untuk mengetahui apakah kendala yang dirasakan pada saat menerapkan sistem akuntansi penerimaan dan pengeluaran kas dalam meningkatkan pengedalian internal pada PT. Kalbe Farma Medan. Desain penelitian merupakan penelitian yang digunakan sebagai pedoman dalam melakukan proses penelitian. Jenis penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif. Hasil penelitian Pelaksanaan sistem pengendalian intern khususnya pada penerimaan dan pengeluaran kas yang dilakukan oleh PT. Kalbe Farma Medan sudah cukup, sesuai dengan teori sistem akuntansi penerimaan dan pengeluaran kas baik dilihat dari unsur maupun komponen pengendalian internnya. Hanya saja pada poin pembagian tugas dan tanggung jawab di PT. Kalbe Farma Medan ini masih terdapat perangkapan fungsi karena keterbatasan jumlah karyawannya sehingga tidak efektif dalam pengecekan internnya. Kata Kunci: Akutansi, PT. Kalbe Farma Medan