PENGARUH PENGETAHUAN (KNOWLEDGE) DAN PERTIMBANGAN (JUDGEMENT) TERHADAP PENGAMBILAN KEPUTUSAN (DECISION MAKING) MENGGUNAKAN BRT BANJARBAKULA - Silvia Arisanthi Pratiwi; Arifia Nurriqli (JURNAL KINDAI, 2023)
Abstrak: Penelitian ini memiliki tujuan ingin mengetahui dan menganalisis pengaruh pengetahuan dan pertimbangan terhadap pengambilan keputusan menggunakan BRT Banjarbakula baik secara simultan, parsial, dan dominan. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian korelasional dengan jumlah sampel sebanyak 384 orang (pengguna). Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini meliputi uji instrumen (validitas dan reliabilitas), uji asumsi klasik, dan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh baik secara simultan dan parsial dari variabel pengetahuan dan pertimbangan terhadap pengambilan keputusan. Kata kunci: Pengetahuan, Pertimbangan, Pengambilan Keputusan