Model Dan Strategi Pemeblajaran Aktif - Badwi, Ahmad (Fakultas Agama Islam Universitas Islam Makassar (UIM), 2023)
Model Pembelajaran merupakan suatu cara yang di lakukan dan dipergunakan oleh seorang guru dalam merancang pembelajaran sekaligus menjadi sebuah pedoman dalam mengajar. Model Pembelajaran Aktif merupakan suatu metode yang mengajak peserta didik untuk belajar dengan aktif, menggunakan daya fikir untuk memecahkan suatu masalah, atau mengaplikasikan materi-materi pembelajaran yang telah di dapatkan dalam kehidupan sehari-hari. Strategi pembelajaran adalah beberapa alternatif model, metode, cara-cara menyelenggarakan kegiatan belajar mengajar yang merupakan pola-pola umumkegiatan yang harus diikuti oleh guru dan siswa untuk mencapai tujuaninstruksional yang telah ditetapkan.