DETERMINASI AGRESIVITAS PAJAK PADA PERUSAHAAN SEKTOR INDUSTRI - Rahmadani, Hanifah Putri; Nuswandari, Cahyani (Unitri Press, 2023)
Riset ini memiliki tujuan guna mengerti faktor-faktor yang berpengaruh terhadap agresivitas pajak yakni leverage, capital intensity, ukuran perusahaan, sales growth serta likuiditas. Data riset yang dipakai yakni data sekunder yang berlandaskan atas laporan keuangan tahunan dalam Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2018-2020. Penentuan sampel riset ini memakai metode purposive sampling. Penelitian ini memakai Analisis Regresi Berganda. Hasil riset mengindikasikan bahwasanya ukuran perusahaan, sales growth serta likuiditas memiliki pengaruh signifikan positif atas agresivitas pajak sementara leverage dan capital intensity tak memiliki pengaruh signifikan negatif atas agresivitas pajak.