PERAN GAYA KEPEMIMPINAN DALAM KINERJA DAN KEPUASAN KERJA GENERASI MILENIAL : A SYSTEMATIC LITERATURE REVIEW - Yani Siregar, Tika Rahma; Wardi, Yunia (Unitri Press, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui bagaimana peran gaya kepemimpinan dalam kinerja dan kepuasan kerja generasi milenial. Penelitian ini menggunakan metode Systematic Literature Review (SLR). Proses review dimulai dengan pengumpulan 350 artikel dari database Google Schoolar, DOAJ dan Science Direct , di mana pada tahap akhir terdapat 21 jurnal yang akan melalui proses analisis lebih lanjut. Hasilnya menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan yang kuat memainkan peran penting dalam mendorong peningkatan kinerja karyawan milenial. Gaya kepemimpinan yang efektif dapat memengaruhi kepuasan kerja generasi milenial. Generasi milenial cenderung mencari pemimpin yang dapat memberikan arahan, dukungan, dan memberikan umpan balik positif dalam pekerjaan mereka.