ANALISIS STRATEGI PROMOSI DAN KOMUNIKASI PEMASARAN MODERN MELALUI MEDIA SOSIAL INSTAGRAM - Suryanti, Ery; Lesmana, Hendra; Mubarok, Husni (Unitri Press, 2023)
Strategi pemasaran guna meningkatkan pendapatan melalui media sosial di perlukan adanya komunikasi yang berjalan dengan baik karena komunikasi merupakan kegiatan yang penting dimana akan ada pertanyaan – pertanyaan yang akan muncul yang perlu di tanggapi dengan baik agar orang tertarik. Instagram merupakan media sosial yang digunakan untuk berbagai kegiatan yaitu dengan mengirimkan foto dan video lebih cepat dan juga sebaliknya di instagram kita dapat melihat foto atau video yang dikirimkan oleh orang lain. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif pada akun @.abdisehat cibinong penelitian yang menghasilkan data deskriptif berupa ucapan atau tulisan. Penelitian ini tentang bagaimana pemanfaatan instragam dalam kegiatan usaha dan maksimalkah promosi atau pemasaran yang di lakukan melalui media sosial instagram. Jenis data yang digunakan adalah data primer dan sekunder yaitu data yang di dapat dari observasi pada instagran di akun @abdisehat cibinong serta data – data yang di dapatkan juga berasal dari dokumentasi gambar dan dari media social lainya seperti whatsapp yang dimiliki oleh pemilik usaha ini. akun @.abdisehat cibinong dapat di gunakan untuk meningkatkan promosi dan komunikasi pemasaran.