Analisis Dampak Covid-19 Terhadap Pendapatan UMKM (Usaha Mikro Kecil Menengah) Desa Batang Kuis, Kabupaten Deli Serdang - Zulaili, Zulaili; Lubis, Porkas Sojuangon; Arfah, Siti Ummi (Unitri Press, 2023)
Di dalam Penelitian ini mengkaji tentang dampak akibat adanya wabah virus covid-19 terhadap pendapatan bisnis UMKM di Desa Batang Kuis, Kabupaten Deli Serdang. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dampak yang ditimbulkan akibat adanya pandemi covid-19 terhadap keadaan ekonomi di masyarakat terutama pada usaha kecil dan menengah ( UMKM ) di Desa Batang Kuis.. Proses pengumpulan data dilakukan dengan cara melakukan wawancara kepada beberapa pedagang yang berjualan di sekitar Desa Batang Kuis, seperti pedagang sayur, pedagang buah, pedagang bahan pokok dan lainnya yang berjumlah 20 responden. Pendekatan peneletian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dampak yang ditimbulkan dari adanya pandemi covid-19 ini adalah tingkat daya beli masyarakat menurun dan keadaan pasar menjadi sepi.