Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Etos Kerja, Kompensasi Non Finansial dan Lingkungan Kerja Fisik Terhadap Kinerja Karyawan Pada Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Kediri - Anita Sumelvia Dewi; Rezza Nur Kharisma (FEB Universitas Maritim Semarang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui : (1) pengaruh gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan, (2) pengaruh etos kerja terhadap kinerja karyawan, (3) pengaruh kompensasi non finansial terhadap kinerja karyawan, (4) pengaruh lingkungan kerja fisik terhadap kinerja karyawan. Jenis penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Sampel pada penelitian adalah para karyawan Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Kediri sebanyak 78 responden. Teknik pada penelitian ini menggunakan Teknik sampel Jenuh. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner yang telah diujikan validitas dan realibilitasnya terlebih dahulu. Pada Teknik analisis data penelitian ini menggunakan regresi linier berganda. Hasil dari penelitian ini pada taraf signifikansi 0,05 yang menunjukan bahwa (1) terdapat pengaruh signifikan secara parsial gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan adalah 0,000 yang artinya < 0,05 dan nilai thitung > ttabel yaitu sebesar 4,391 > 1,993, (2) terdapat pengaruh signifikan secara parsial etos kerja terhadap kinerja karyawan adalah 0,006 yang artinya < 0,05 dan nilai thitung > ttabel yaitu sebesar 2,831 > 1.993, (3) terdapat pengaruh signifikan secara parsial kompensasi non finansial terhadap kinerja karyawan adalah 0,000 yang artinya < 0,05 dan nilai thitung > ttabel yaitu sebesar 5,075 > 1,993, (4) terdapat pengaruh signifikan secara parsial lingkungan kerja fisik terhadap kinerja karyawan adalah 0,000 yang artinya < 0,05 dan nilai thitung > ttabel yaitu sebesar 6,095 > 1,993, (5) terdapat pengaruh signifikan secara simultan gaya kepemimpinan, etos kerja, kompensasi non finansial dan lingkungan kerja fisik berpengaruh dan signifikan secara simultan terhadap kinerja karyawan adalah 0,000 yang artinya nilai Fhitung > Ftabel yaitu sebesar 76,500 > 2.50. Perhitungan analisis regresi linier berganda dengan menggunakan persamaan regresi diperoleh dengan nilai Y = 8,218 + 0,347X1 + 0,193X2 + 0,240X3 + 0,421 X4.