Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Motivasi dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Surya Sudeco Bintaro - Yeni Liana Sari; Dodi Prasada; Budi Mulia (Program Studi Manajemen Universitas Pamulang, 2023)
Dalam penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh antara gaya kepemimpinan, motivasi kerja dan disiplin kerja baik secara parsial maupun simultan terhadap kinerja karyawan PT. Surya Sudeco Bintaro, motode dalam penilitian ini yaitu dengan pendekatan kuantittif. Jumlah populasi pada penelitian berjumlah 104 orang, dengan jumlah sempel 104 orang dengan memakai sample jenuh. Hasil yang didapat pada penelitian ini, gaya kepemimpinan terbukti berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja. Hasil ini dapat dibuktikan dengan uji regresi, pada uji parsial nilai t hitung 17,41 > t tabel 1,987 dengan taraf signifikan 0,000 < 0,05, artinya H0 ditolak dan H1 diterima dan pada nilai koefisien determinasi R square sebesar 0,755. Motivasi terbukti berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja. Hasil ini dapat dibuktikan dengan uji regresi, pada uji parsial nilai t hitung 16,11 > t tabel 1,987 dengan taraf signifikan 0,000 < 0,05, artinya H0 ditolak dan H2 diterima dan pada nilai koefisien determinasi R square sebesar 0,709. Disiplin kerja terbukti berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja. Hasil ini dapat dibuktikan dengan uji regresi, pada nilai uji parsial sebesar t hitung 28,15 > t tabel 1,987, artinya H0 ditolak dan H3 diterima dan nilai koefisien determinasi R square sebesar 0,886, artinya data tersebut mengindikasikan bahwa disiplin kerja mempunyai kontribusi sebesar 88,6% terhadap kinerja dan selebihnya sebesar 11,4% dipengaruhi oleh variabel lain diluar penelitian ini, dan nilai koefisien regresinya sebesar 0,558. Gaya kepemimpinan, motivasi dan disiplin kerja secara bersama-sama terbukti berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja. Hasil ini dapat dibuktikan dengan uji regresi, pada nilai uji simultan sebesar f hitung 358,46 > F tabel 3,09, artinya H0 ditolak dan H4 diterima dan nilai koefisien determinasi R square sebesar 0,912.