Analisis Rasio Likuiditas, Solvabilitas dan Profitabilitas Untuk Mengukur Kinerja Keuangan Pada PT Midi Utama Indonesia Tbk Periode 2017-2022 - Aisyah Larasati; Nurismalatri Nurismalatri (Program Studi Manajemen Universitas Pamulang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa kinerja keuangan PT Midi Utama Indonesia Tbk periode 2017-2022 dengan menggunakan metode analisa rasio keuangan. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif kuantitatif. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah data sekunder yang berasal dari laporan keuangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kinerja rata-rata rasio likuiditas pada Current Ratio dan Quick Ratio berada pada kondisi kurang baik Kinerja rata-rata rasio solvabilitas pada Debt to Asset Ratio berada pada kondisi kurang baik dan kinerja rata-rata pada Debt to Equity Ratio berada pada kondisi baik menurut standar industri sejenis. Kinerja rata-rata rasio profitabilitas pada Return on Equity dan Net Profit Margin berada pada kondisi baik menurut standar industri sejenis.