Pengaruh Work Environment Dan Employee Productivity Terhadap Stres Kerja (Studi Kasus Di Pt. Cipta Warna Pelangi) - Nur Lailatus Solichah; Elis Alfidhdho; Ayu Lucy Larassaty (Program Studi Manajemen Universitas Pamulang, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui (1) pengaruh lingkungan kerja terhadap stress kerja, (2) pengaruh produktivitas karyawan terhadap stress kerja. Metode penelitian yang digunakan oleh peneliti adalah metode kuantitatif dengan melakukan penyebaran quesioner sebanyak 100 karyawan pada PT. Cipta Warna Pelangi. Penelitian ini menggunakan teknis analisis data SmartPLS 4.0 berdasarkan analisis regresi linier berganda. Hal ini dibuktikan dengan nilai uji-t statistic 0.556<1.96 dengan nilai P Value sebesar 0.578. Hal ini berarti bahwa peran work environment tidak mempengaruhi tingkat stress kerja pada karyawan PT. Cipta Warna Pelangi. Dan dapat dibuktikan dengan nilai uji-t statistic 7.432>1.96 dengan nilai P Value sebesar 0.000. hal ini berarti bahwa employee productivity berpengaruh signifikan terhadap stress kerja karyawan di PT. Cipta Warna Pelangi.