Pengaruh Pelatihan dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Pegawai pada Pusat Rehabilitasi Kementerian Pertahanan Rumah Sakit Dr. Suyoto di Subbagian Tata Usaha Jakarta Selatan - Adi Sasmita; Abdul Azis (Program Studi Manajemen Universitas Pamulang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Pelatihan dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Pegawai pada Pusat Rehabilitasi Kementerian Pertahanan Rumah Sakit Dr. Suyoto di Subbagian Tata Usaha, baik secara parsial maupun simultan. Metode penelitian menggunakan deskriptif kuantitatif. Populasi dalam penelitian adalah seluruh pegawai Pusat Rehabilitasi Kementerian Pertahanan Rumah Sakit Dr. Suyoto di Subbagian Tata Usaha dengan sampling yaitu bejumlah 107 responden. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linier dan uji hipotesis. Hasil penelitian membuktikan Pelatihan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai. Lingkungan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai. Adapun hasil secara simultannya menunjukkan Pelatihan dan Lingkungan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai.