PENGARUH BIAYA PEMELIHARAAN PADA KELAPA SAWIT RAKYAT TERHADAP PENDAPATAN USAHA TANI DI DESA DELI TUA KUTA - Laura Juwita Pinem; Vrans Josua Simanjuntak; Syaifuddin; Sofiyan (Program Studi Agribisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh biaya pemeliharaan pada kelapa sawit rakyat terhadap pendapatan usaha tani di desa Deli Tua Kuta. Populasi dan sampel pada penelitian ini sebanyak 26 orang. Metode yang digunakan dalam penelitian adalah metode kuantitatif dengan pengolahan data menggunakan regresi linear berganda. Berdasarkan data yang dihasilkan pada penelitian diperoleh Biaya tenaga kerja menunjukkan tidak berpengaruh signifikan terhadap pendapatan usaha tani, Biaya panen menunjukkan tidak berpengaruh signifikan terhadap pendapatan usaha tani dan Biaya pemupukan menunjukkan pengaruh signifikan terhadap pendapatan usaha tani di Desa Deli Tua Kuta Kecamatan Namo Rambe.Â