PENGARUH PENGELUARAN PEMERINTAH DAERAH, PERTUMBUHAN EKONOMI, DAN UPAH MINIMUM TERHADAP KEMISKINAN DI PROVINSI JAWA BARAT - Faris Delanov (Jurusan Pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Riau, 2023)
Peneilitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Pengeluaran Daerah, Pertumbuhan Ekonomi, dan Upah Minimum terhadap Kemiskinan di Provinsi Jawa Barat. Data yang digunakan adalah data sekunder yang bersumber dari Badan Pusat Statistik, Jakarta, Indoneisia dan Badan Pusat Statistik Provinsi Jawa Barat. Data sekunder yang digunakan adalah tahun 2010-2019. Analisis data menggunakan regreisi lineiar berganda, dari hasil analisis dikeitahui Pengeiuaran daerah berpengaruh neigatif signifikan terhadap keimiskinan, dikeitahui Pertumbuhan Ekonomi berpengaruh neigatif signifikan teirhadap Keimiskinan dan Upah Minimum berpengaruh positif tidak signifikan terhadap Keimiskinan di Provinsi Jawa Barat.