Edukasi Pemahaman Tentang Penyakit Hipertensi Melalui Penyuluhan - Solikhah Solikhah; Fatma Nuraisyah; Ardyawati Wira Oktaviana (STIKES Bhakti Husada Mulia Madiun, 2023)
Hipertensi merupakan salah satu penyakit tidak menular yang mengalami peningkatan di Dusun Basalen.Â Â Tujuan dari kegiatan ini yaitu untuk mengetahui pemahaman tentang hipertensi pada kelompok usia produktif melalui edukasi penyuluhan. Metode: pengabdian ini menggunakan true quasi-experiment, dimana evaluasi penilaian kegiatan ini menggunakan nilai rerata pre-posttest yang hadir pada kegiatan penabdian sebanyak 20 Orang di Dusun Basalen.Â Hasil yang diperoleh yaitu adanya perbedaan nilai rerata pretest 11,1 sedangkan nilai rerata post-test 14,35. Dengan adanya kegiatan pengabdian ini, masyarakat mampu mengurangi makanan yang berpotensi hipertensi serta masih efektif sebagai media transfer knowledge.