SOSIALISASI BAHAYA ASAP ROKOK TERHADAP IBU HAMIL MENGGUNAKAN VISUALISASI DESAIN POSTER PADA POSYANDU CIPONDOH - Faisal, Muhammad; Utami, Wiranti Sri; Asmawati, Ari (UNIVERSITAS RAHARJA, 2023)
Bahaya asap rokok terhadap ibu hamil dapat mempengaruhi tumbuh kembang janin. Ibu yang sedang dalam masa kehamilan sebaiknya menjauhi paparan asap rokok agar terhindar dari berbagai komplikasi semisal kelahiran janin yang belum saatnya (Prematur), berat badan bayi yang tidak ideal, serta gangguan perkembangan janin lainnya. Pengabdian ini bertujuan untuk mengenalkan bahaya dari asap rokok terhadap ibu yang sedang mengandung dengan memanfaatkan visualisasi berbentuk poster. Sosialisasi ini dilakukan pada Posyandu yang terletak pada Kecamatan Cipondoh. Hasil dari pengabdian ini diharapkan dapat memberikan wawasan kepada ibu hamil agar menjaga masa kehamilan terhadap paparan asap rokok.