SOSIALISASI PENTINGNYA MELAKUKAN PEMERIKSAAN KESEHATAN BALITA PADA PELAYANAN POSYANDU DI KELURAHAN CIPONDOH - Utami, Wiranti Sri; Faisal, Muhammad; Nurlia, Vera (UNIVERSITAS RAHARJA, 2023)
Program kesehatan masyarakat di setiap desa merupakan kegiatan swadaya yang harus dilakukan oleh masyarakat dengan tujuan meningkatkan kesehatan masyarakat dengan memperhatikan status gizi dan kesehatan. Kesuksesan dalam pelaksanaan pembangunan program kesehatan pada masyarakat di kelurahan Cipondoh tidak lepas dari berbagai dukungan dan peran aktif dari masyarakat yang tinggal di sekitar kelurahan Cipondoh. Dalam hal ini peran yang paling besar adalah Pos Pelayanan Terpadu (POSYANDU), Posyandu di kelurahan Cipondoh kerap memberikan pelayanan kepada BALITA hal ini dilakukan demi mengetahui kesehatan serta gizi pada masyarakat di sekitar kelurahan Cipondoh. Pengabdian ini dilakukan untuk mengetahui perspektif masyarakat di kelurahan Cipondoh terhadap program Posyandu dalam meningkatkan kualitas kesehatan Balita.