PEMBUATAN WEBSITE SISTEM INFORMASI OBJEK WISATA MENGGUNAKAN PENDEKATAN OBJECT ORIENTED ANALYSIS AND DESIGN (OOAD) - Ahmad Apandi (Asosiasi Dosen Muda Indonesia, 2023)
Teknologi Informasi tidak dapat dipungkiri sangat bermanfaat bagi banyak orang untuk memenuhi kebutuhan hidupnya. Pemanfaatan teknologi informasi salah satunya yaitu berkaitan dengan website objek wisata. Objek wisata merupakan suatu kawasan yang dipilih oleh pengunjung, dimana pengunjung dapat tinggal dan menikmati liburan selama waktu tertentu. Objek wisata terdiri dari beberapa wisata, misalnya wisata sejarah, wisata belanja, wisata kuliner, dan sebagainya. Salah satu website objek wisata di Jakarta yang dapat dikunjungi adalah Jakarta Tourism. Website tersebut hanya memberikan informasi dan gambaran objek wisata tertentu saja secara umum, tanpa menampilkan keseluruhan objek wisata yang ada di Jakarta secara detail. Wisatawan membutuhkan informasi sebelum mengunjungi objek wisata yang diinginkan. Penggunaan website dapat membantu menyajikan informasi yang dibutuhkan, sehingga akan menghasilkan suatu teknologi informasi yang dapat memberikan dampak positif bagi seseorang. Salah satu contohnya yaitu sistem informasi objek wisata di Jakarta Pusat. Pembuatan website ini menggunakan pendekatan Object Oriented Analysis and Design (OOAD) yaitu kumpulan peralatan dan teknik untuk pengembangan sistem yang akan memanfaatkan teknologi objek untuk mengkonstruksikan sebuah sistem dan perangkat lunak. Pembuatan webiste pariwisata di kota Jakarta Pusat ini berhasil dibuat dan dapat membantu seseorang dalam memberikan informasi mengenai objek wisata di Jakarta Pusat, seperti wisata sejarah, wisata belanja, wisata kuliner, dan wisata akomodasi