çŽ°ä»£æ±‰è¯çš„â€œéš¾é“â€å’Œå°å°¼è¯çš„â€œMemangâ€å¯¹æ¯”ç ”ç©¶ - David Vincensius (Universitas Negeri Makassar, 2023)
æ‘˜è¦Â åé—®å¥æ˜¯çŽ°ä»£æ±‰è¯çš„å¥åç±»åž‹ä¹‹ä¸€ã€‚åé—®å¥ä½¿æˆ‘ä»¬åœ¨æ—¥å¸¸ç”Ÿæ´»å½“ä¸çš„äº¤æµæ›´åŠ ä¸°å¯Œã€‚é™¤äº†ä¸æ–‡ä¹‹å¤–ï¼Œå°å°¼è¯ä¹Ÿæœ‰åé—®å¥ã€‚çŽ°ä»£æ±‰è¯åé—®å¥çš„ç‰¹ç‚¹ä¹‹ä¸€æ˜¯åœ¨å‰è¾¹çš„éƒ¨åˆ†æœ‰â€œéš¾é“â€ä¸€è¯ï¼Œä¸è¿‡å°å°¼è¯æ²¡æœ‰ä»€ä¹ˆæ ‡å‡†çš„åé—®è¯è¯ã€‚è™½ç„¶è¿™æ ·ï¼Œä½†æ˜¯å°å°¼äººåœ¨æ—¥å¸¸ç”Ÿæ´»å½“ä¸å¸¸æŠŠâ€œMemangâ€è¯ç”¨åœ¨åé—®å¥åã€‚è¿™é¡¹ç ”ç©¶çš„ç›®çš„æ˜¯å¯¹æ¯”è¯è¨€ç ”ç©¶ï¼Œæ—¢è¯´æ˜ŽçŽ°ä»£æ±‰è¯çš„â€œéš¾é“â€ä¸Žå°å°¼è¯çš„â€œMemangâ€å¯¹æ¯”ã€‚æ‹¿è¯å…¸å’Œå…¶å®ƒæ–‡ç« æ¥åšè¯å…¸å¦å’Œæ–‡çŒ®ç ”ç©¶ï¼Œç»“æžœè¡¨æ˜Žï¼Œå°å°¼è¯â€œMemangâ€çš„ç”¨æ³•æ¯”è¾ƒä¸°å¯Œã€‚å¦‚æžœæŠŠå°å°¼è¯â€œMemangâ€ç¿»è¯‘æˆä¸æ–‡ï¼Œæˆ‘ä»¬æ‰¾å¾—åˆ°å„ç§å„æ ·çš„è¯è¯ä½œä¸ºå¯¹åº”ã€‚å’Œå°å°¼è¯çš„â€œMemangâ€ç›¸æ¯”ï¼ŒçŽ°ä»£æ±‰è¯â€œéš¾é“â€å”¯ä¸€ä½œç”¨äºŽåé—®å¥ï¼Œç”¨æ³•æ¯”è¾ƒå•ä¸€ã€‚.Â é”®è¯: å¯¹æ¯”ï¼›çŽ°ä»£æ±‰è¯ï¼›éš¾é“ï¼›å°å°¼è¯ï¼›Memang.Â ABSTRACTÂ Rhetorical questions are one of the sentence types in modern Chinese. Rhetorical questions enrich our daily life communication. In addition to Chinese, Indonesian also has rhetorical questions. One of the characteristics of modern Chinese rhetorical questions is the word