Pengaruh Perceived Organisational Support Dan Employee Engagement Terhadap Safety Performance Karyawan Dengan Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Mediasi Di Pt Bimo Transport Indonesia - Sholahurobani; Achmad Sobirin (Publikasi Indonesia, 2023)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis Perceived Organizational Support dan Employe Engagement terhadap safety performance karyawan, Perceived Organizational Support terhadap kepuasan kerja karyawan, kepuasan kerja terhadap safety performance karyawan, Perceived Organizational Support terhadap safety performance karyawan melalui kepuasan kerja karyawan. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. Bimo Transport Indonesia Yogyakarta. Pemilihan sampel sebanyak 104 responden. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling dengan metode convenience sampling yaitu pengambilan sampel berdasarkan kenyamanan. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah angket. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dan jenis datanya adalah data primer yang bersumber langsung dari survei penyebaran kuesioner. Model penelitian akan dianalisis menggunakan Structural Equation Modeling (SEM) menggunakan komputer dengan bantuan Software AMOS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) hasil pengujian hipotesis pertama menunjukkan bahwa variabel Perceived Organizational Support memiliki pengaruh positif terhadap Safety Performance. (2) hasil pengujian hipotesis kedua menunjukkan bahwa variabel Employeed Engagement memiliki pengaruh positif terhadap Safety Performance. (3) hasil pengujian hipotesis kedua menunjukkan bahwa variabel Perceived Organizational Support memiliki pengaruh positif terhadap kepuasan kerja karyawan. (4) hasil pengujian hipotesis ketiga menunjukkan bahwa variabel kepuasan kerja terhadap safety performance karyawan. (5) Hasil pengujian hipotesis keempat menunjukkan bahwa variabel Perceived Organizational Support terhadap safety performance karyawan melalui kepuasan kerja karyawan.