Pengaruh Store Layout Terhadap Revisit Intention Kopi Langkah Pertama Tanjung Duren - Ellysa Chandra; Imam Ardiansyah (Publikasi Indonesia, 2023)
Kopi Langkah Pertama merupakan sebuah coffee shop yang berlokasi di Tanjung Duren yang sudah berdiri sejak 10 Februari 2022. Coffee shop ini terdiri dari dua lantai dengan kapasitas pengunjung kurang lebih 50 orang dengan luas ruko 4m x 17m. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh dimensi alokasi ruang terhadap revisit intention, pengaruh dimensi pengelompokan produk, untuk mengetahui pengaruh dimensi ruang gerak di dalam toko terhadap revisit intention dan untuk mengetahui pengaruh store layout terhadap revisit intention Kopi Langkah Pertama Tanjung Duren. Metode penelitian yang digunakan peneliti yaitu metode kuantitatif, penentuan sample menggunakan teknik non probability sampling dengan jumlah 100 responden. Penelitian ini menggunakan metode analisis regresi berganda. Berdasarkan hasil Uji T dapat diketahui bahwa dimensi store layout yaitu alokasi ruang (X1), pengelompokkan produk (X2) memiliki pengaruh parsial dan positif terhadap variabel kedatangan berulang (Y) sedangkan dimensi Lalu Lintas dalam ruang tidak memiliki pengaruh secara parsial terhadap variabel kedatangan berulang (Y). Pada Uji F memiliki hasil Fhitung 44.100 > 2.70 Ftabel yang artinya variabel X memiliki pengaruh simultan terhadap variabel Y, lalu pada Uji R2 memiliki nilai sebesar 0,58, dan dapat disimpulkan bahwa 58% kedatangan berulang (Y) dipengaruhi oleh tata letak (X) dan 42% dipengaruhi oleh variabel diluar dari variabel X. Kesimpulan peneliti yaitu bahwa dimensi X1, X2 memiliki pengaruh parsial dan X3 tidak memiliki pengaruh parsial. Variabel X berpengaruh simultan terhadap variable Y.