Sosialisasi Pembuatan Jamu Tradisional Sebagai Upaya Pelestarian Budaya Dan Penguatan Jiwa Kewirausahaan Pada Masyarakat Di Kabupaten Probolinggo - Verto Septiandika; Nadilah Iskina Maulaya; Ummu Athiyyah Ismatul Maula (Publikasi Indonesia, 2023)
Pemberdayaan adalah upaya untuk mempersiapkan masyarakat untuk kemajuan, kemandirian dan kemakmuran. Terutama bagi masyarakat yang harus diikutsertakan dalam program pemberdayaan yang berorientasi pada potensi diri sendiri dan lingkungan, baik sosial maupun budaya. Sehingga perkembangan zaman terus mempersiapkan masyarakat untuk tetap maju dan mandiri tanpa mengikis budaya dan melestarikan lingkungan. Sehingga tim pengabdian melakukan kegiatan pengabdian masyarakat. dengan tahapan observasi, sosialisasi, praktek langsung, dan evaluasi. Kegiatan utama diadakan dengan sosialisasi kepada mitra, dilanjutkan dengan pembuatan jamu tradisional bersama, dan pendamping mitra untuk memperkenalkan dan mempromosikan jamu tradisional. Tindak lanjut kegiatan pengabdian dengan melakukan monitoring dan evaluasi pra kegiatan dan pasca kegiatan yang pada intinya menghasilkan perubahan dan peningkatan pengetahuan, peran, keterampilan, dan penyebaran informasi mitra terkait kewirausahaan jamu tradisional