Pengaruh Motivasi Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Pt. Curup Mandiri Jaya Tv Kabel - fauzi afriansyah; Khairul Bahrun (Universitas Muhammadiyah Bengkulu, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Motivasi dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada Curup Mandiri Jaya TV Kabel, baik secara parsial maupun simultan. Yang menjadi obyek dalam penelitian ini adalah Karyawan yang berjumlah 50 orang. Dalam penenlitian ini penulis menggunakan metode pengumpulan data dengan cara observasi, penyebaran angket atau kuisioner dan wawancara. Ada beberapa variable bebas (x) yang akan dibahas dalam penelitian ini, diantaranya Motivasi dan Lingkungan Kerja. Yang menjadi obyek dalam penelitian ini adalah Karyawan pada Curup Mandiri Jaya TV Kabel yang berjumlah 50 orang. Dalam penenlitian ini penulis menggunakan metode pengumpulan data dengan cara observasi, penyebaran angket atau kuisioner dan wawancara. Dari hasil uji regresi linier berganda didapat persamaan regresinya adalah sebagai berikut : Y = 1.063 + 0.460 () + 0.301 (X2). Hasil uji t pada variabel Motivasi (X1) menunjukkan thitung> ttabel (11.020>2.01174) dan (sig < = 0,000<0,050), Lingkungan Kerja (X2) menunjukkan thitung> ttabel (3.160>2.01174) dan (sig< = 0,003<0,050). Sedangkan uji F diperoleh >yaitu (108.122>3.199) dan (sig< = 0.000<0,050). Dari hasil pengujian yang telah dilakukan dapat disimpulkan bahwa variabel Motivasi (X1), dan Lingkungan Kerja (X2) berpengaruh secara parsial maupun simultan terhadap Kinerja Karyawan pada Curup Mandiri Jaya TV Kabel.