Pengaruh Sosial Media Marketing dan Brand Awareness Terhadap Purchase Intention: (Studi Kasus pada Es Teh Indonesia Kebun Nganjuk) - Kholifah, Nia Nur; Satriyono, Gandung; Pangastuti, Ria Lestari (CV. Astina Mandiri, 2023)
Penelitian ini bertujuan 1) untuk menguji pengaruh sosial media marketing terhadap purchase intention, 2) untuk menguji pengaruh brand awareness terhadap purchase intention, 3) untuk menguji pengaruh sosial media marketing dan brand awareness terhadap purchase intention. Metode pengumpulan data menggunakan survei dengan instrumen berupa kuesioner online. Sampel penelitian ini adalah 100 responden. Analisis data menggunakan SPSS 22. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa hasil pengujian hipotesis variabel Sosial Media Marketing (X1) menunjukan nilai t-hitung adalah 8,023 sedangkan t-tabel yaitu (0,025;97) = 1,984 karena t hitung (8,023) > dari t tabel (1,984) Makadapat disimpulkan bahwa Sosial Media Marketing secara persial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Purchase Intention pada Es Teh Indonesia Kebun Nganjuk. Hasil pengujian hipotesis variabel Brand Awareness (X2) menunjukan nilai thitung adalah 10,316 sedangkan t tabel yaitu (0,025;97) = 1,984 karena t hitung (2,974) > dari t tabel (1,984). . Maka dapat disimpulkan bahwa Brand Awareness secara persial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Purchase Intention pada Es Teh Indonesia Kebun Nganjuk. Keduanya juga sama-sama berpengaruh secara simultan terhadap purchase intention.