Perancangan Pusat Kuliner Danau Tondano di Minahasa - Gali Azari, Muhammad; Budhyowati, M.Y. Noorwahyu; Warouw, Ferrly Ferol (Publica Scientific Solution, 2023)
Danau Tondano ini sedikit peminat karena kurang daya tarik pengunjung mulai dari kurang tempat rekreasi, tempat parkir, infrastruktur dan fasilitas pendukung lainnya. Metode penelitian yang digunakan mengacu pada metode yang terperinci serta memiliki alur perancangan yang jelas sehingga mengahasilkan sebuah hasil berupa konsep-konsep yang akan ditampilkan pada hasil akhir desain nantinya. Teknik Pengumpulan Data seperti data primer, data sekunder, parameter desain, analisa dan konsep, konsep desain. Hasil yang didapat yaitu Perancangan Pusat Kuliner Danau Tondano Di Minahasa yang dapat menjawab permasalahan yang didapat serta menyediakan fasilitas-fasilitas yang mampu mewadahi pontesi yang ada serta hasil rancangan pusat kuliner danau tondano yang khas dan menarik dengan pendekatan dari arsitektur Neo-VernakularSkripsi dengan judul Perancangan Pusat Kuliner Danau Tondano Di Minahasa dengan pendekatan tema Arsitektur Neo-Vernakular, yang berlokasi di Indonesia, Sulawesi Utara, Kecamatan Tondano Barat, Kabupaten Minahasa, Jl. Langowan-Tondano, Masarang. Perancangan ini menyediakan fasilitas-fasilitas yang mampu mewadahi keperluan wisatawan. Dalam perancangan ini hasil yang dapat diprediksikan ialalah, Hasil Rancangan Pusat Kuliner Danau Tondano dapat menyediakan fasilitas-fasilitas yang mampu mewadahi pontensi yang ada dan Hasil Rancangan Pusat Kuliner Danau Tondano yang Khas dan menerapkan penerapan dari Arsitektur Neo-Vernakular.