Sosialisasi Pembuatan Extrak Kunyit Asem untuk Meningkatkan Umkm Karang Taruna Desa Talang Tangsi Kecamatan Pajar Bulan Kabupaten Lahat Sumatera Selatan - Titi Hasanah; Markus Markus; Emilia Sholiha; Indra Hartini; Iskandar Iskandar (Universitas Pamulang, 2023)
Perkembangan pertumbuhan Pembangunan UMKM merupakan salah satu unsur penggerak yang sangat penting bagi pembangunan dan pertumbuhan ekonomi di Indonesia, tidak terkecuali Kota Lahat. Kegiatan PKM ini dilakukan Karang Taruna Desa Talang Tangsi kecamatan pajar bulan Kabupaten Lahat, Provinsi sumatera selatan. Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah Membantu masyarakat Kecamatan pajar bulan dalam pemberdayaan pembuatan extrak Kunyit Asam untuk meningkatkan UMKM Karang Tarunan desa Talang tangsi, Provinsi sumatera selatan , membantu kreativitas karang taruna dalam membuat produk extrak kunyit Asem, dan membantu membina berkelanjutan. Metode pelaksanaan yaitu dengan melakukan sosialisasi, pengajaran, aplikasi dan evaluasi. Hasil pemahaman dari peserta PKM mengenai materi yang diberikan adalah Sangat Paham 15 orang, Paham 15 orang, Kurang Paham 7 orang, dan tidak paham 3 orang