Implementasi Sistem Informasi Push Notification pada RSUD Tidar Magelang Berbasis Website - Helmi Naufal Muzaki; R Arri Widyanto; Endah Ratna Arumi (Unversitas Muhammadiyah Riau, 2023)
Penelitian ini menghadirkan sebuah sistem informasi berbasis web dengan notifikasi WhatsApp untuk memudahkan pengingat Surat Tanda Registrasi (STR) pegawai di RSUD Tidar Magelang. Menggunakan metode Rapid Application Development (RAD),pengembangan sistem ini fokus pada efisiensi pengelolaan data dan pengurusan STR. Melalui analisis kebutuhan sistem dan workshop design RAD, struktur database, antarmuka pengguna, dan logika bisnis sistem terperinci. Hasil implementasi mencakup database yang memfasilitasi pengelolaan data pegawai dan STR, serta fitur notifikasi otomatis melalui WhatsApp yang memberikan pengingat penting kepada pegawai klinik. Proses ini meningkatkan ketaatan terhadap peraturan dan meningkatkan kualitas layanan.Penelitian ini menggunakan metode RAD dalam mengembangkan sistem informasi pengingat STR dengan notifikasi WhatsApp pada RSUD Tidar Magelang. Sistem ini mengoptimalkan efisiensi pengelolaan data dan pengurusan STR dengan menggabungkan database terpusat dan notifikasiotomatis melalui platform populer. Evaluasi uji kelayakan menunjukkan tingkat kepuasan 86% dengan kategori