Robot View Konten Youtube Dengan Menggunakan Algoritma Sequential Search - MUHAMAD NURHIDAYAT; Taufik Hidayat (Unversitas Muhammadiyah Riau, 2023)
YouTube merupakan platform digital berbasis video yang dapat diakses oleh semua kalangan. Era digital ini, YouTube juga sering digunakan oleh para konten kreator sebagai pekerjaan utama maupun sampingan. Bermodal postingan video pada channel pribadi guna menghasilkan sejumlah uang atau adsanse yang bernilai cukup besar, apabila konten tersebut mendatangkan banyak penonton, subscriber, maupun jumlah jam tayang yang tinggi. Penelitian ini berfokus pada aplikasi pengembangan dalam meningkatkan angka penayangan pada channel milik Ilham Muttaqin dalam kurun waktu yang relatif singkat. Metode penelitian ini menggunakan model pengembangan ADDIE (Analyze, Design, Development, Implement, Evaluate). Algoritma sequential search juga digunakan pada aplikasi ini sebagai pencarian data video yang ingin dipertontonkan untuk meningkatkan angka penayangan. Hasil penelitian menunjukkan aplikasi yang dikembangkan berjalan dengan lancar berdasarkan data final pada tahap evaluasi, yakni tingkat keberhasilan aplikasi pada views yang masuk selama 48 jam sebesar 62,50% dan tingkat kegagalannya sebesar 37,50%.