PEMULIHAN EFESIENSI DAN EFEKTIVITAS PERUSAHAAN JASA PENYEBRANGAN PT. JEMBATAN NUSANTARA MELALUI KEGIATAN INVENTORY MANAGEMENT - Galuh Tinezia Endriyanto; Logi Mulawarman; L. Jatmiko Jati; Rini Anggriani; Isra Dewi Kuntary Ibrahim; I Nyoman Switrayana; Arie Cahyani (COMMUNITY OF RESEARCH LABORATORY SURABAYA, 2023)
Tim peneliti melakukan observasi awal untuk mengidentifikasi permasalahan yang ada di masyarakat, khususnya di dunia bisnis. Kemudian tim peneliti menemukan adanya permasalahan di PT. Jembatan Nusantara Sheet Branch yaitu berkurangnya efisiensi dan efektifitas dalam mengelola persediaan perusahaan berupa bahan bakar, oli, dan lain sebagainya karena telah terjadi pemutusan hubungan kerja pada masa pandemi Covid-19 sehingga jumlah karyawan berkurang. Metode yang dipilih peneliti dalam melaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat adalah PAR (Participatory Action Research). Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat dengan objek pelayanan kepada divisi Management Inventory & Logistics dapat memberikan perubahan alur kerja yang ada pada divisi Management Inventory & Logistics. Karena kegiatan pengabdian ini, karyawan dari PT. Jembatan Nusantara dapat menyelesaikan tugas-tugas yang tertunda selama beberapa bulan serta menambah wawasan dan pengetahuan karyawan sehingga kinerja perusahaan dapat lebih efektif dan efisien