PENDAMPINGAN PEMBUATAN LAPORAN KEUANGAN SEDERHANA WARUNG KELONTONG KAMPUNG MONGGAK REMPANG - Mulyati, Sri; Ukhriyawati, Catur Fatchu; Hati, Ravika Permata; Hasibuan, Rahman (Universitas Riau Kepulauan, 2023)
Tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah untuk memberikan pendampingan dan penyuluhan kepada individu/pengusaha kecil khususnya usaha keluarga yang ada di Kampung Monggak Rempang tentang pengetahuan praktis dan sederhana mengenai mengelola keuangan sederhana sesuai dengan prinsip dalam manajemen keuangan. Metode pengabdian masyarakat yang digunakan adalah metode klasikal dengan pendekatan diskusi, tanya jawab, dan simulasi dengan maksud agar materi dapat diterima oleh masyarakat dengan baik. Diharapkan setelah dilakukannya program pengabdian ini, para peserta memiliki pengetahuan dan wawasan sebagai pengusaha kecil yang terampil mengelola keuangan dan juga mampu mencari peluang untuk menambah keuangan keluarga sebagai bekal untuk meningkatkan taraf hidupnya agar menjadi lebih baik.