SOSIALISASI PROTOKOL KESEHATAN 3M KEPADA ANAK-ANAK DI PERUMAHAN TIBAN BUKIT ASRI KOTA BATAM DALAM MENGHADAPI PEMBELAJARAN TATAP MUKA TERBATAS - Iksan, Nur; Gunoto, Pamor (Universitas Riau Kepulauan, 2023)
Anak-anak termasuk golongan yang rentan akan penyebaran COVID 19, termasuk anak-anak di lingkungan RT/RW 002/010, Perumahan Tiban Bukit Asri (Batam). Namun, anak-anak belum mengetahui protokol kesesahatan yang wajib diterapkan dalam beraktivitas dengan lingkungan sosial. Oleh karena alasan itulah maka sangat penting bagi anak-anak untuk memperoleh penjelasan akan metode 3M, yaitu memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak serta menghindari kerumunan. Metode yang dilakukan dalam sosialiasi Gerakan 3M ini adalah dengan pendekatan secara tatap muka. Anak-anak diberikan penjelasan kemudian dipraktikkan, lalu kemudian anak diminta untuk melakukan sendiri prosedur protokol kesehatan 3M. Hasil dari kegiatan ini adalah bertambahnya pemahaman anak-anak mengenai protokol kesehatan 3M dan bisa mempraktikkannya. Hal itu terlihat pada saat anak-anak diminta untuk mempraktekkan protokol kesehatan tersebut, anak-anak peserta sosialisasi ini bisa melakukannya.