PENGARUH KOMPENSASI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI PT NUSA ALAM LESTARI PADANG - Vera Riska Harahap; Agussalim M; Meri Dwi Anggraeni (LPPM Universitas Ekasakti, Padang, 2023)
Penelitian ini bertujuan guna menganalisis pengaruh kompensansi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan di PT. Nusa Alam Lestari Padang secara parsial dan simultan. Populasi penelitian ini yaitu karyawan PT. Nusa Alam Lestari Padang, dan sampel diambil dengan purposive sampling sebanyak 61 karyawan bagian lapangan. Data penelitian mempergunakan data primer yang diperoleh lewat cara penyebaran angket. Adapun metode analisis datanya yaitu analisis regresi linear berganda, koefisien determinasi, uji t, serta uji F. Hasil penelitian memperlihatkan kompensasi signifikan secara parsial memengaruhi kinerja karyawan di PT. Nusa Alam Lestari Padang. Disiplin Kerja juga signifikan secara parsial memengaruhi kinerja karyawan di PT. Nusa Alam Lestari Padang. Secara bersama, kompensasi serta disiplin kerja signifikan memengaruhi kinerja karyawan di PT. Nusa Alam Lestari Padang. Kontribusi pengaruh Kompensasi dan Disiplin Kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Nusa Alam Lestari Padang adalah senilai 67,9% sisanya senilai 32,1% dijelaskan oleh variabel lain yang tidak dianalisis.